kucingpilek
Apakah Anda mempunyai kulit kering,:( kasar?seperti kuli banggunan gitu misalnya?owhh no!!!!! :(
Apalagi bagi Anda yang hobi berenang kadang masalah kulit kering dan bersisik menjadi langganan. Kenapa tidak coba resep tradisonal dari buah-buahan? Bahannya yang alami dan segar bisa mengembalikan kulit cantik Anda. Lihat saja bagaimana betapa berkhasiatnya buah-buahan ini dengan mempraktekkannya di rumah..

Ada 4 macam buah yang sekiranya bisa dijadikan untuk menjadi masker..meskipun banyak buah-buahan laen yang mempunya manfaat yang sama, tapi ke empat buah ini paling mujarab.....Yukk kitaa coba..praktiss kok.. :)

Pisang dan Alpukat
Kedua buah ini banyak mengandung lemak dan kaya air, berkhasiat melembutkan, melembapkan, dan menghaluskan kulit. Apa lagi kalau Anda berkulit kering dan kasar.
l. Agar kulit kencang, segar, dan mengurangi kerutan pada wajah, gunakan masker
campuran dari pisang, madu, dan telur.
2. Kulit alpukat dapat Anda manfaatkan untuk krim penghalus kulit punggung dan lutut
yang kasar.
Caranya campurkan cincangan kulit alpukat dan perasan jeruk lemon, lalu oleskan
ke kulit dengan sedikit ditekan.
Apel dan Melon
Berkhasiat untuk membersihkan dan melembutkan kulit yang kasar dan kusam. Bisa juga untuk tonik pembersih dan penyegar wajah.
yuhuuuuuuuu..kini kulitpun jadi lembutt....:)  
Tyus..
kucingpilek
Siapa sih yang bisa menyangkal kalau buah dan sayur bukan sahabat baik bagi kulit wajah? Salah satu yang sudah populer dan memang sudah terbukti manfaatnya adalah wortel.

Sayur berbentuk batang berwarna orange segar ini memang tidak hanya menjadi favorit kelinci, tapi juga kulit wajah Anda lho :)

Kandungan vitamin A dan C-nya bagus untuk kulit wajah jenis normal cenderung berminyak.

Tapi tahukah Anda, wortel yang sudah banyak manfaatnya ini akan lebih ‘menggila’ lagi jika dipadukan dengan madu? Sangat bagus untuk facial rumahan yang tidak perlu susah-susah mengantri di salon.SO..gimana seh caranya..ini diaa....

Siapkan dulu bahan berikut :
l. Pastinya wortel, pilih ukuran besar sebanyak 2-3 buah
2. Madu Takar sebanyak 4 ½ sendok makan

Caranyaa...
1 Rebus wortel sampai empuk, lumatkan sampai halus
2 Tuangi wortel yang telah dihaluskan tadi dengan madu
3 Aduk wortel dan madu tadi sampai merata dengan baik
4 Oleskan ramuan tersebut pada wajah Anda serta ratakan
5 Biarkan mengering di wajah selama 10-15 menit
6 Bilaslah dengan handuk yang telah dibasahi air hangat

Racikan alami homemade facial ini tentunya akan lebih bagus lagi jika dipadukan dengan konsumsi air putih serta tidak ketinggalan tentunya sayur dan buah. Good luck!
Tyus..
kucingpilek
Jika anda penggemar kangkung, tidak kira ca kangkung,petis kangkung, kangkung cos, dll yang berkaitan dengan kangkung,mungkin cerita ini dapat menjadi pertimbangan bagi Anda when you want to eat kangkung
Saya mendapat cerita ini dari seorang teman, tapi say lupa di negara mana, yang jelas antara Singapura / Malaysia. Pada suatu hari di klinik yang terkenal, semua doktor kebingungan kerana ada seorang anak kecil yang menderita sakit perut. Anak itu dibawa ke klinik oleh orang tuanya setelah 2 hari menderita diarhea.
Sudah bermacam ubatsakit perut yang diberikan kepada anak itu, namun diarheanya tidak sembuh.
Di klinik orang tua anak tersebut ditanya oleh doktor,makanan apa yang dimakan oleh anak tersebut selama 2 hari ini. Orang tua anak itu kebingungan, kerana sejak anaknya diarhea anak tersebut tidak mau makan, dia hanya minum susu, itu pun akan muntah semula.
Setelah dikaji, ternyata sebelum menderita diarhea, malamnya anak tersebut baru saja diajak makan kangkung cos di restoran oleh orang tuanya.
Dokter segera melakukan xray, ternyata di usus anak tersebut telah berkembang biak lintah dengan anaknya yang kecil-kecil.

Doktor surrender dan menyatakan tidak sanggup mengambil tindakan medical apapun.
Akhirnya anak kecil malang itupun meninggal dunia.
setelah dikaji, ternyata lintah itu sebelumnya berada di dalam batang kangkung yang besar. Memang, untuk penggemar kangkung cos yang paling enak adalah batangnya. Lintah yang berada di dalam batang kangkung itu tidak akan mati walau dimasak selama manapun, apa lagi untuk kangkung cos proses memasak tidak terlalu lama untuk
menghasilkan rasa kangkung yang enak. lintah hanya akan mati jika dibakar.. Di dalam usus anak tadi, lintah yang tadinya hanya 1 dalam 2 hari berkembang biak dengan cepatnya karena terus menerus menghisap darah yang ada, doktor juga kebingungan, bagaimana mematikan/membersih kan lintah yang telah sangat banyak tersebut dari dalam usus anak malang itu. Jujur, sejak mendengar cerita itu, kesukaan saya
terhadap kangkung menjadi berkurang, boleh dibilang sudah 1 bulan ini saya sama sekali tidak makan kangkung dalam bentuk apa pun, bukan kerana menjadi paranoid, tapi bagi Saya lebih baik menjaga segala kemungkinan yang ada,
Masih banyak sayur lain yang dapat kita makan dengan meminimumkan segala kemungkinan "lintah" yang terselip di dalamnya.
Semoga cerita ini dapat menjadi pertimbangan untuk kita semua sebelum masak/makan kangkung.
Best Regards,
Dr. Norni Abdullah, Psychiatrist,
Hospital Tengku Ampuan Rahimah,
42500 Klang,
Selangor.
Tel : +60333756279
Fax : +60333729089
Tyus..